Detalles del Empleo

COORDINADOR DE CONTROL DE CALIDAD (CATACIÓN)

COAGRICSAL  

  • Nueva Arcadia, CP
  • oct 9º, 2019 - nov 7º, 2019
Tiempo completo

Objetivo: Evidenciar las características organolépticas y atributos de calidad de los lotes y micro lotes de café, y otros productos producidos por la COAGRICSAL/BEO, diferenciando el producto de mejor calidad para la atracción de mercados sostenibles.

DESCRIPCIÓN Y PERFIL DEL PUESTO

Unidad a la que pertenece

Procesos / Comercial Financiero

Reporta

Gerente Comercial Financiero

Lugar de trabajo

 

Laboratorio de Catación COAGRICSAL y lugares donde sea requerido para asegurar la buena captación de café.

 

Puestos que le reportan

 

Asistente de Control de Calidad

 

Relaciones Internas 

Beneficiado seco, Administración, Trazabilidad, Productores

Relaciones Externas

Compradores, visitas, Exportadoras.

Quien lo nombra

Gerente de Procesamiento   

Experiencia laboral

3 años en puestos similares.

Formación Académica Requerida

Bachiller Técnico en  Agropecuaria, Administración de empresas o carrera a fin

 

Conocimientos requeridos del puesto

 

 

-      Catador Profesional

-      Conocimientos de producción y procesamiento de café.

-      Mantenimiento de maquinaria de Catación.

-      Manejo Microsoft Word, Excel y PowerPoint.

 

Habilidades del Puesto

-      Servicio y Atención al Cliente

-      Buenas relaciones interpersonales.

-      Trabajo en equipo

-      Responsabilidad en el cumplimiento de tareas

-      Orientación a resultados

 

RESPONSABILIDADES GENERALES

  1. Coordinar con los responsables del Beneficiado Húmedo y Seco todas las operaciones de calidad que estén afectando las características del café, debido a su procesamiento inadecuado. Esta actividad se realizara cuando los defectos de taza ocasionados por el procesamiento de café persistan en las muestras.
  2.  Preparación de muestras de café para catación. Asegurando que los métodos de tostado y molido cumplan con los estándares de calidad de la COAGRICSAL.
  3. Evaluación de las muestras de café según las siguientes características: 
    1. Apreciaciones visuales
    2. Características Olfativas. Aromas
    3. Características gustativas. Sabores
    4. Aspectos Táctiles. Cuerpo

4. Emitir un juicio objetivo de calificaciones de los cafés catados. Presentar documentación.

5. Prepara y envía las muestras pre embarques que le sean solicitadas, con sus respectivas etiquetas.

6. Vela por el mantenimiento preventivo y correctivo del equipo y herramientas del laboratorio de catación.

7. Atender las visitas de potenciales compradores, mostrando el proceso de control de calidad del café que se realiza en la Organización.

8. Atención y tutoría de pasantes de la carrera de bachillerato en caficultura y afines.

9. Velar por la existencia de insumos necesarios en su área de trabajo.

  1. Formar parte de las capacitaciones, reuniones, evaluaciones, o cualquier otra actividad en la cual sea convocado.
  2. Responder por la existencia, custodia y manejo adecuado de los equipos de Oficina, equipos electrónicos, materiales y herramientas asignadas para el desarrollo de sus funciones y de su equipo de apoyo.
  3. Presentar reportes de catación según el café seco semanalmente.
  4. Coordinar con el encargado de Bodega la administración del inventario.
  5. Cumplimiento de cualquier otra tarea que el Gerente de Procesamiento, o el Gerente General designen.

 

 

¿Cómo aplicar?

Teléfono

+50426176420

Correo Electrónico

rh.coagricsal@gmail.com

Dirección al Formulario Externo

rh.coagricsal@gmail.com

Acerca de COAGRICSAL

Categoría

Varios

Dirección

Sin especificar